Чхавери
Автор: А.Мухранов 2013
Чхавери, технический сорт черного винограда позднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в окрестностях Телави составляет в среднем 218 дней при сумме активных температур 3880°С. Листья средние, округлые, слабо-рассеченные, трехлопастные с отогнутыми вниз краями, снизу с густым войлочным опушением. Черешковая выемка открытая, лировидная с округлым дном, иногда сводчатая с острым дном. Цветок обоеполый. Вызревание побегов хорошее. Урожайность низкая. Сорт относительно устойчив к филлоксере. Чхавери повреждается грибными болезнями, особенно милдью. Виноград используется для приготовления столовых вин.
Яндекс цитирования
© travelgeorgia.ru 2010-2024
контент распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0

Страница сформирована за 0.042339086532593 сек.